Flohmarkt +++ Flohmarkt

+++ Schnäppchenzeit +++

Ab Samstag, 31. August 2019 gibt es in der Stadtbibliothek im Erdgeschoss wieder alte Medien zum Schnäppchenpreis. Kinder-DVD und Hörbuchfans kommen dieses Mal besonders auf Ihre Kosten, wir haben den Bestand durchgesehen und jetzt finden sich alte Schätze auf dem Flohmarkt wieder.

Wie immer gibt es die Medien zum Kilopreis: Die DVDs und CDs kosten je 1€, wer lieber liest zahlt für 1 kg Lesefutter 2 €.

Bis zum 28. September 2019 bleibt der Raum unter der Rolltreppe die Fundgrube für Schnäppchenfans und alle, die es werden wollen.

Sternstündchen am Mittwoch, 18. September 2019, 15.20 Uhr

Was ist bloß drin?

Herr Lotti ist Briefträger. Und er liebt seinen Beruf. Als ein Paket ohne Adresse bei ihm landet, nimmt er es kurzerhand mit nach Hause. Natürlich würde er es nie wagen, das Paket einfach zu öffnen – es gehört ihm ja nicht! Aber aus dem Paket kommen allerlei seltsame Geräusche, ein Kratzen, ein Fauchen… Also steckt Herr Lotti durch die Luftlöcher im Paket allerlei Essbares hinein. Das Paket wird von Tag zu Tag größer, bis es irgendwann platzt…

Die Geschichte „Herr Lotti findet ein Paket“ liest Regina Allgaier im Sternstündchen für Kinder ab 4 vor.

Der Eintritt zum Vorlesespaß ist wie immer frei. Gruppen werden um Anmeldung gebeten (Telefon 05971/939160).

eBook-Sprechstunde Freitag, 20. September 2019, 16.30 Uhr

Tipps & Tricks für muensterload.de

Die Beratung betrifft die Erklärung der Plattform muensterload.de und alle Fragen zur Nutzung mit den verschiedenen eBook-Readern, per Tablet oder über den Laptop. Eigene Geräte dürfen mitgebracht werden! Bringen Sie zur Klärung von technischen Fragen bitte auch die eingerichteten Passwörter mit. Vielen Dank!
Treffpunkt für alle Interessierten ist der Eingangsbereich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Auf ein Viertelstündchen am Freitag, 4. Oktober 2019, 16 Uhr

Vötälsels de dat Liäwen schriw!

Im kommenden „Viertelstündchen“ der Stadtbibliothek am Freitag, 4. Oktober 2019, 16 Uhr wird Christa Berning aus dem Leben erzählen. Und das ist vielfältig, vielseitig und vielsagend! Genau so wie Ihre Gedichte, mit denen sie den Zuhörern und Zuhörerinnen die Welt der Sagen aus Rheine näherbringt. Gute Geschichten brauchen eine Fortsetzung: Es gibt auch Neues von Mia und Hiärm!

Wer jetzt neugierig geworden ist, der startet das Wochenende mit dem  "Viertelstündchen", der Vorlesezeit für Erwachsene im Obergeschoss der Stadtbibliothek.
Der Eintritt ist frei.

Pressreader

Noch mehr Zeitschriften und Zeitungen in der Stadtbibliothek Rheine!

Über die Stadtbibliothek haben Sie nun als angemeldetes Mitglied die Möglichkeit, das Portal PressReader kostenlos zu nutzen.
PressReader stellt Ihnen Tausende von Zeitschriften und Zeitungen in verschiedenen Sprachen zur Verfügung, die Sie online sowohl auf dem PC als auch über die PressReader App nutzen können. Die Nutzung ist Ihnen in der Bibliothek ohne Login möglich. Entleihen Sie an unserer Service-Theke dazu einfach eines unserer Ipads.
Für die Nutzung über Ihre privaten Endgeräte gelangen Sie hier zu Pressreader.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Bibliothekskonzept 2025

Nach der Zustimmung des Schulausschusses als Fachausschuss, stimmte auch der Bauausschuss dem Konzept 2025 für eine Neugestaltung und Modernisierung der Stadtbibliothek Rheine zu.