Wir haben wieder für Sie geöffnet!

Und so kommen Sie rein:

• anrufen: 05971 939 160 - zu den Öffnungszeiten - und einen Besuchstermin vereinbaren
  • Bibliotheksausweis zum Termin mitbringen
  • alleine kommen - ein Termin, eine Person!
  • Mund-Nasen-Schutz tragen
  • Abstand zu anderen halten

Noch keinen Bibliotheksausweis?

• trotzdem Termin vereinbaren
  • Personalausweis mitbringen und direkt anmelden

... schon öffnet sich die Tür für jeden Einzelnen. Neue Medien aussuchen, ausleihen, Vorbestelltes abholen. Um Medien zurückzubringen, benötigen Sie keinen Termin. Die Ausleihfristen finden Sie in Ihrem Konto.

Wir freuen uns darauf, Sie wieder in der Bibliothek begrüßen zu können!

Sternstündchen im September 2020

Es geht wieder los!

Die Sternstündchen für Kinder ab 4 Jahren finden wieder in der Stadtbibliothek Rheine statt.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Regeln ist eine vorherige Anmeldung zu den einzelnen Terminen unter 05971 939 160 erforderlich. Die Plätze sind auf 10 Kinder mit je 1 Begleitperson begrenzt.

Am nächsten Mittwoch erwartet euch Hans-Hermann Kwiecinski. Er liest aus dem Buch "Kleines Muffelmonster ganz groß" aus dem Arena Verlag eine Geschichte vor.

Wir freuen uns auf alle kleinen und großen Zuhörerinnen und Zuhörer!

Auf ein Viertelstündchen, Freitag, 04. September, 16 Uhr

Songs & Stories

Es geht weiter mit der Veranstaltungsreihe "Auf ein Viertelstündchen" in der Stadtbibliothek. Aufgrund der aktuellen Beschränkungen ist eine vorherige Anmeldung unter 05971 939 160 und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während der Veranstaltung erforderlich. Eine Terminvergabe für bis zu 30 Personen ist möglich.

Im September erwartet die Besucher Michael "Maika" Jürgens. Er liest aus seinem Buch "Von hier" und entführt seine Zuhörerinnen und Zuhörer nach Rheine, so wie er es kennt und erlebt hat.

War er bei seinem letzten Besuch noch eher in den Kneipen unterwegs und berichtete von seiner geschrotteten Kawasaki, weshalb er einige Zeit im Matthias-Spital verbringen musste, geht es jetzt ins Rotlichtmilieu.

Maika nimmt die Zuhörerinnen und Zuhörer im nächsten „Viertelstündchen“ mit in "sein" Rheine. Was genau ihm passiert ist? Man darf gespannt sein.

Digitale Sprechstunde

Beratung rund um unsere digitalen Angebote

Sie benötigen Hilfe bei der Nutzung unserer digitalen Dienste? Egal, ob Sie Probleme mit muensterload, Filmfriend, Pressreader, Munzinger oder bei der Recherche in unserem Bibliothekskatalog haben, wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Bringen Sie gerne Ihre eigenen Geräte mit oder lassen Sie sich von uns eine allgemeine Einführung geben.

Unsere digitalen Sprechstunden finden während der Corona-Einschränkungen am 1. und 3. Mittwoch des Monats von 10:30 bis 11:30 Uhr statt. Zusätzlich stehen wir Ihnen am 2. und 4. Freitag von 16:00 bis 17:00 zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter der Nummer 05971 - 939 160 einen Termin mit uns.

Muensterload

muensterload.de - Ihre 24-Stunden-Bibliothek im Internet

Kostenlose Ausleihe von digitalen Medien für Kunden der Stadtbibliothek mit gültigem Bibliotheksausweis.
Hier finden Sie eBooks, ePaper, eMagazines, eAudios, eMusic und eVideos zum Lesen, Hören und Anschauen. Sie haben Fragen zu muensterload? Dann buchen Sie einen Termin für unsere Digitale Sprechstunde unter 05971 939 160.

Pressreader

Noch mehr Zeitschriften und Zeitungen in der Stadtbibliothek Rheine!

Als Mitglied der Stadtbibliothek haben Sie die Möglichkeit, das Portal PressReader kostenlos zu nutzen. Dort werden Ihnen tausende von Zeitschriften und Zeitungen in verschiedenen Sprachen zur Verfügung gestellt, die online sowohl auf dem PC als auch über die PressReader App genutzt werden können. In der Bibliothek ist dies ohne Login möglich. Entleihen Sie an unserer Service-Theke dazu einfach ein Ipad. Für die Nutzung über Ihre privaten Endgeräte gelangen Sie hier zu Pressreader. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Filmfriend

Neues Streaming-Portal

Das Streaming-Portal „filmfriend“ bietet kleinen und großen Filmfans ein breitgefächertes Angebot. Völlig unabhängig von den Öffnungszeiten der Bibliothek stehen für Sie über 2.000 Kino- und Fernsehfilme, Dokumentationen und Serien online bereit. Für die Anmeldung wird  nicht mehr benötigt, als Ihre Benutzernummer und Ihr Passwort. „filmfriend“ kann im Internetbrowser genutzt werden und ist  ebenfalls als App für Ihr Smart-TV oder Ihr Tablet verfügbar.

Blog der Stadtbibliothek

Wir bloggen für Sie!

Es ist für uns an der Zeit, einen neuen Weg einzuschlagen. Daher haben wir mit Beginn des Jahres 2020 unseren monatlichen Newsletter eingestellt und unseren Blog gestartet.
Folgen Sie uns hier, um zeitnah über Neues und Wissenswertes aus der Welt der Stadtbibliothek informiert zu werden.